Gemeindebriefe

Klicken auf das Titelbild öffnet den Gemeindebrief als PDF.

Titelbild Gemeindebrief Winter 2017

Winter 2017

Schätze entdecken!
Freundschaften, Backerlebnisse, Begegnungen, Vergangenes, Erinnerungen und vieles mehr sind die wahren Schätze, die es in diesem Gemeindebrief zu netdecken gilt. Viel Spaß beim Lesen!

Titelbild Gemeindebrief Sommer 2017

Sommer 2017

500 Jahre Reformation - wir luthern!
Das große "Fest der Freiheit" am 24. und 25. Juni in der Augsburger Stadtmitte zum Reformationsgedenken lässt auch unserer Kirchengemeinde nicht unberührt. Viele kleine Luthers wurden von zahlreichen Helferinnen (und wenigen Helfern) gebastelt und dort in der "Gasse der Freiheit" zum Kauf angeboten. Was gibt es sonst noch im neuen Gemeindebrief? Reformation und Emanzipation? Wir sind erlöst - und trotzdem bestimmt und die Angst? PuK - Versuch einer neuen Reformation in der Bayerischen Landeskirche. Die Konfirmationen. Große Persönlichkeiten der Reformation. und viele mehr.... Viel Spaß beim Lesen!

Titelbild Gemeindebrief Frühjahr 2017

Frühjahr 2017

500 Jahre Reformation - wir luthern!

Titelbild Gemeindebrief Winter 2016Winter 2016

"O du fröhliche" - das singen wir in den Gottesdiensten zur Weihnachtszeit und auch manchmal zuhause in der Familie. Aber ist das immer so? Fehlt manchmal nicht auch das "Frohe" an der "Frohgen Botschaft"? Viel Spaß beim Lesen!

Titelbild Gemeindebrief Frühjahr 2016Frühjahr 2016

"Vom Eise befreit" - darauf hoffen wir zumindest in diesem Jahr 2016 mit seinem sehr zeitigen Osterfest. Auch unseren Konfis wird es zur Feier der Konfirmation eher kühl ums Festtagskleid sein. Die Kröten und Frösche im Eisweiher warten auch schon auf die erste Wärme. Und vom Staube befreit hat Susanne Arnold-Kuhn unser Gemeinde-Archiv, denn es muss dem neuen Hort weichen. Wenn alles klappt, dann ist im April Baubeginn. Sie sehen also, es ist viel los in unserer Kirchengemeinde. Viel Spaß beim Lesen!

Titelbild Gemeindebrief Winter 2015Winter 2015

"Ganz anders" ist der Titel des Winter-Gemeindebriefs unserer Kirchengemeinde. Natürlich geht as auch um das Weihnachtsfest, aber eher um das Unerwartete und Überraschende daran. Und Sie finden die Gottesdienste zu Weihnachten mit der Orffschen Weihnachtsspiel am Heilig Abend, die Neubaupläne des Horts und unser neues Gottesdienstprogramm, das ab dem neuen Jahr gilt.

Sommer 2015 Titelbild Gemeindebrief Sommer 2015

Ende September jährt sich die Kirchweih der Bekenntniskirche zum 80. Mal. Das ist die Gelegenheit in die Geschichte  - nicht nur der Kirche und der Kirchengemeinde - zurückzublicken und zu überlegen, wie die Zeit vergeht. Aber auch einen Blick in die nahe Zukunft gibt es: Am Johanneskindergarten soll ein neuer Hort entstehen und das Pfaramt soll in den nächsten fünf Jahren erweitert und ans Gemeindehaus nach unten verlegt werden. Und im kommenden Jahr wird sich das Gottesdienstangebot in Ihrer Kirchengemeinde ändern...

Grund genug vor einem hoffentlich schönen Sommer und einem gelungenen Gemeindefest am 11. Juli den neuen Gemeindebreif zu Hand zu nehmen.

Gemeindebrief Titelbild Frühjahr 2015

Frühjahr 2015

Das Jahr 2015 der Lutherdekade steht unter dem Thema "Bild und Bibel". Dadurch angeregt werden in unserer Bekenntniskirche, die heuer 80 Jahre alt wird, über ein Jahr lang Kunstwerke des Wertinger Künstler Moehnle ausgestellt. Grund genug für den ersten Gemeindebrief des Jahres 2015 sich dem Thema "Du sollst dir (k)ein Bild machen" zu stellen.

Außerdem finden Sie alles Wissenswerte zum Gemeindefest (zum ersten Mal mit dem Kindergarten zusammen und einem Abendkonzert), die Familienfreizeit und eine Erläuterung zu den Informationen über die Kapitalertragssteuer. Viel Vergnügen und vielleicht habe Sie ja auch mal Lust am nächsten Gemeindebrief mitzuarbeiten?

Weihnachten 2014

Der Gemeindebrief zur Weihnachtszeit 2014/2015 hat das Thema "Menschwerdung" mit einem Titelbild aus einer Siebenbürger Kirchenburg.

Der Gemeindebrief für den Sommer 2014 beschäftigt sich mit dem Thema "Wasser".

Der Gemeindebrief für das Frühjahr 2014 ist - zumindest in elektronischer Form - einem Festplattencrash zum Opfer gefallen.

Titelbild Gemeindebrief Winter 2013Der Gemeindebrief für die Advents- und Weihnachtzeit 2013/14 beleuchtet die Frage, was Weihnachten für jeden/jede für uns ausmachen kann.

Sommer 2013 Gemeindebrief

Der Sommer-Gemeindebrief 2013 berichtet über Auszeiten unter verschiedenen Motiven und Blickwinkeln: Urlaub, Freizeit, Krankheit, Einkehr, Pilgern und dem Kindergartenausflug auf einen Bauernhof.

Viel Spaß bei der Lektüre!

Frühjahr 2013 Gemeindebrief

Der Frühjahr-Gemeindebrief 2013 beschäftigt sich mit dem Thema "Gemeinschaft".