Jugend

Angebote für Kinder und Jugendliche können demnächst wieder in Präsenz stattfinden!!!

Dazu treffen sich die Teamer der Bekenntniskirche im Juli zur weiteren Planung.

Ein Konzept für die Angebote wird aktualisiert und in Kürze umgesetzt.

Ein Hygienekonzept, dass sich an den aktuellen Vorgaben in Landkreis und der Landeskirche orientiert wird ausgearbeitet. Dieses bietet den Rahmen für Präsenzangebote.

Wahl von zwei Jugendvertreter*innen in den Jugendausschuss!

Turnusgemäß endet die Amtsperiode von Julia Senft und Tobias Kaltenstadler demnächst. Es stehen also Neuwahlen in dieses wichtige Gremium für die Arbeit mit jungen Menschen an. Der Wahlausschuss wird in Kürze mit seiner Arbeit beginnen und diese wichtige Wahl vorbereiten. Wählbar ist jeder junge Mensch im Alter zwischen 14 und 25 Jahren. Wählen darf, wer entsprechend alt ist und mit einem Anschreiben zur Wahl aufgerufen wird. Die Wahl wird digital stattfinden.

Wenn Du Lust und Zeit hast und gerne in einem tollen Team von jungen Menschen Dich für Andere engagierst bist Du bei uns richtig.

Unsere Kontaktadressen: Julia Senft über pfarramt.gersthofen@elkb.de oder telefonisch 0821/491047.

Die Arbeit mit Jugendlichen und Kinder in unserer Kirchengemeinde wird über den Jugendausschuss (JA) und den bestehenden Mitarbeiterkreis (MAK) organisiert, strukturiert und verantwortet. Der Jugendausschuss, bestehend aus 4 gewählten Jugendvertretern und 4 gewählten Erwachsenenvertretern und ist dabei das leitende Gremium. Dem Mitarbeiterkreis gehören alle Ehrenamtlichen in der Jugendarbeit, der Arbeit mit Kindern und der Arbeit mit Konfirmanden*innen an.

Momentan befindet sich die Jugendarbeit im Ausbau. Eine Konzeption wurde entwickelt, die gemeinsam mit dem Kirchenvorstand die künftigen Ressourcen der Jugendarbeit ermittelt hat.

Informationen zu den Angeboten des Jugendwerks Augsburg sind zu finden auf: https://www.ej-augsburg.de

Jugendgruppe; Jugendausschuss und regionale Veranstaltungen

Treffen der alten und jungen Teamer in der neu gestalteten "Höhle"

Wahl von zwei Jugendvertreter*innen für den Jugendausschuss