Wo zwei oder drei....

....versammelt sind, da ist Gott mitten unter ihnen. Deshalb stehen die Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde an zentraler Stelle und bilden die Vielfalt einer lebendigen Gemeinde ab: Sonntagsgottesdienst • Familiengottesdienst • Festtage • Mitmachgottesdienst • Das andere Gottesdienstprogramm • Gottesdienste und Feiern im Lebenskreis.

Gemeindeglieder oder Gäste sind herzlich eingeladen zum sonntäglichen Gottesdienst um 10 Uhr in der Bekenntniskirche.

In der Regel wird der Gottesdienst am ersten Sonntag im Monat mit Heiligem Abendmahl gefeiert (mit Saft und Wein), dazu sind in unserer Gemeinde auch Kinder eingeladen.

Am 2. Sonntag gibt es keine Vormittagsgottesdienst in Gersthofen, dafür dann abends um 19 Uhr in der Bekenntniskirche "ANgeDACHT - der andere Gottesdienst", der von einem Team vorbereitet und gestaltet wird.

Am 4. Sonntag feiern wir um 10 Uhr in der Bekenntniskirche einen Familiengottesdienst.

In der St. Markus-Kapelle auf dem Friedhof in Gablingen wird an Karfreitag Gottesdienst gefeiert.

In der kath. Pfarrkirche St. Vitus in Langweid wird ebenfalls monatlich um 10 Uhr  Gottesdienst gefeiert.

Regelmäßig feiern wir in Altenheimen, Gersthofen und Langweid, und in der Tagespflege in Langweid Gottesdienst.

Mittwoch Abend ist einmal im Monat in Langweid im katholischen Pfarrzentrum eine Andacht.

Bei den vielen Gottesdiensten an den verschiedenen Orten wechseln sich die Pfarrer, Diakon Wolf, Prädikant Kramer und Lektor Oertel ab. Manchmal kommt sogar dankenswerterweise ein Vertretung von auswärts; Nachbarpfarrer/innen, Ruheständler oder ehemalige Pfarrer/innen unserer Kirchengemeinde. Viele Gemeindeglieder -und auch die Hauptamtlichen- erleben das als eine Bereicherung.

Nähere Informationen zu Zeit, Ort und Prediger/in sowie zu manchen „besonderen“ Gottesdiensten finden Sie unter dem Menüpunkt „Orte“ in der Terminliste.

Noch ein Tipp für alle Zugezogenen, Gäste oder Gemeindeglieder, denen die lutherische Tradition (noch) fremd ist: Den Ablauf eines Sonntags-Gottesdienstes können Sie im Gesangbuch mitverfolgen: Nr. 679 , Seite 1145 oder die ins Gesangbuch eingelegte Broschüre mit dem Ablauf des Gottesdienstes.

Sprechen Sie uns bei Fragen, Wünschen und Anregungen an. Rückmeldungen an die Pfarrer sind auch willkommen.

...die nächsten Gottesdienste

Gottesdienst Prädikant Kramer und Lektor Oertel
Der Andere Advent Team
Gottesdienst Pfarrerin Barth und Team